MPLS SMP NEGERI 2 ROGOJAMPI

Kegiatan MPLS (masa pengenalan lingkungan sekolah) di SMP Negeri 2 Rogojampi yang diadakan tanggal 14,15,16 lalu berjalan dengan lancar.
Sejumlah 248 siswa sudah resmi dinyatakan sebagai siswa-siswi baru di SMPN 2 Rogojampi.

Kepala sekolah yang baru yakni Bapak Marhenyantoro, S.Pd., SH.,MM berkesempatan untuk membuka dan menutup acara MPLS.

Kegiatan yang di awali tanggal 14 ini diisi dengan kegiatan pengenalan siswa-siswi baru dengan BK. Ibu H.Wiwik Sunarsih selaku pemateri menyampaikan bahwa BK bukanlah sebagai “polisi sekolah” namun BK memiliki fungsi yang sangat penting bagi perkembangan belajar peserta Didik dari segi psikologis nya. Peserta Didik diharapkan dapat melihat BK sebagai “tempat cerita” di sekolah. Sehingga perkembangan psikologis dapat terarah dengan baik.

Selanjutnya hari ke 2 diisi dengan kegiatan pengenalan program-program sekolah. Seperti visi-misi, kurikulum, kegiatan sekolah, serta cara belajar siswa di sekolah. Penyampaian materi ini dibawakan oleh Waka Kurikulum yakni Bapak Anang Masriyanto, S.Sn.

Dan hari terakhir, kegiatan diisi dengan pengenalan budaya tata tertib dan ekstra kurikuler yang dibawakan oleh Bapak Jayusman, S.Pd. Yang pernah menjabat sebagai Waka kesiswaan dan Waka Kurikulum pada periode-periode sebelumnya. Kemudian pemberian wawasan Wiyata Mandala yang disampaikan oleh Ibu Dra. Harwiyati. Selanjutnya kegiatan penanaman dan penumbuhan akhalak serta karakter pelajar Pancasila yang dibawakan oleh Bapak Nadzir, S.Pd., MM yang dibantu oleh OSIS dalam pengisian game pelajar Pancasila. Dan materi terkahir yakni Sosialisasi tentang NAPZA yang dibawakan oleh OSIS didampingi oleh pembina yakni Bapak M. Syaifuddin Zuhri, S.Pd. dalam bentuk drama singkat dan penjelasan betapa berbahayanya penggunaan NAPZA itu sendiri.

Bagikan :

Artikel Lainnya

SMPN 2 Rogojampi Peringati Isra’...
Sebuah peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW dalam semalam ya...
Siswa SMPN 2 Rogojampi Menorehka...
Siswa SMPN 2 Rogojampi menorehkan prestasi gemilang di bidang ...
SMPN 2 Rogojampi, Kampanyekan Ce...
Cegah Stunting itu Penting, Aksi Bergizi Bikin Glowing, ” slog...
Mendidik Karakter Bermoral dan B...
Pendidikan karakter merupakan suatu sistem pendidikan yang ber...
Ratusan Siswa SMPN 2 Rogojampi M...
Jelang kedatangan presiden RI, Joko Widodo (Jokowi), ke Banyuw...
GEBYAR HUT RI KE 77 SMP NEGERI 2...
Keluarga Besar SMPN 2 Rogojampi bersama sama ikut memeriahkan ...

Hubungi kami di : 082233000884

Kirim email ke kamicontact.flymotion@gmail.com

Download App

Nikmati Cara Mudah dan Menyenangkan Ketika Membaca Buku, Update Informasi Sekolah Hanya Dalam Genggaman